);

Cara Ampuh Basmi Rayap, Lakukan 5 Cara Di Bawah Ini

Sebelum lebih jauh membicarakan bagaimana saja langkah untuk membasmi serangga ini, kita ketahui pernah jenis jenis rayap.  Rayap miliki 3 jenis koloni, yaitu rayap kayu kering, rayap kayu basah dan rayap tanah. Masing-masing dari jenis koloni rayap ini miliki kesukaan dan area tinggal yang tidak sama. Sehingga kala kita bakal membasmi rayap, semestinya terutama dahulu kita mengetahui jenis rayap apa yang sedang bersarang ditempat tinggal kita. namun kebanyakan dari mereka yang tidak mendambakan repot, mereka mempercayai jasa basmi rayap untuk menyingkirkan serangga sosial ini.

Namun seumpama kita mendambakan basmi rayap endiri tanpa jasa basmi rayap, kita mampu jalankan langkah seperti dibawah ini :

Menggunakan pendingin ruangan
Walaupun rayap senang bersama dengan kelembaban, namun rayap tidak bakal pernah menyukai suhu yang begitu ekstrim. Suhu yang ekstrim membawa dampak serangga ini mampu mati bersama dengan tiba-tiba. Apabila kita miliki AC, nyalakan AC selanjutnya untuk kala sampai rayap terlalu terusik dan pergi. Dan terkecuali diperlukan, terkecuali prabotan rumah tangga sudah jadi dimakan rayap, menempatkan prabotan selanjutnya dibawah AC.
Menggunakan Air Garam
Cara selanjtnya adalah memanfaatkan bumbu dapur sehari-hari, yaitu garam. kita mampu memanfaatkan garam sebagai alat untuk membasmi rayap. Kita rendam garam bersama dengan air, lantas bikin sebagai spray untuk menyemprotkan ke area yang ditinggali rayap. Karena air yang sudah direndam garam bakal membawa dampak rayap jadi mati dan lemas.
Menggunakan Air Sabun
Selain air garam, kita mampu memanfaatkan air sabun untuk membasmi rayap. Karena air sabun mampu membawa dampak rayap mati gara-gara air sabun mampu membawa dampak proses pernafasan rayap terganggu. Karena, terkecuali kita semprotkan air sabun yang dibuat spray selanjutnya ke area tinggal rayap, maka rayap bakal kehilangan oksigen lantas mati.
Menggunakan Asam Borat
Yang keempat adalah, kita mampu memanfaatkan zat kimia, yaitu asam borat. Dengan memanfaatkan asam borat rayap bakal cepat mati, jalankan penyemprotan asam borat secara teratur sampai rayap terlalu enggan untuk kembali.
Sinar Matahari
Yang paling akhir adalah sinar matahri. Apabila buku atau furniture rumah sudah terkena mangsa rayap, keluarkan buku atau furniture di udara terbuka yang mampu terkena matahari. Karena rayap terlalu tidak menyukai area yang begitu terang dan terlalu panas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *